Nos engagements écoresponsables

-

Contactez-nous

root

Nous sommes soucieux de préserver l'environnement et nous avons choisi d'agir au quotidien sur 5 axes :

  • des équipements qui favorisent les économies d'eau et d'énergie ;
  • des formations dispensées à nos personnels pour leur apprendre à maîtriser leurs consommations, notamment lors du nettoyage quotidien des hébergements et du restaurant ;
  • l’utilisation de produits biologiques ;
  • la valorisation du tri, du compostage et du compactage ;
  • la sensibilisation de nos clients par une information complète à leurs arrivées et durant leurs séjours.


Le label Ecocert et nos engagements qualité :

Le label "ecocert" : depuis fin 2013 nous appliquons le référentiel de contrôle ECOCERT "en cuisine" qui a pour objectifs de garantir aux convives une cuisine qui : 

  • Favorise les produits biologiques locaux, dans des menus "fait maison" sains et équilibrés. 
  • S'inscrit dans une démarche globale environnementale (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets optimisée...).
  • Communique clairement sur ses prestations, les démarches engagées et son niveau de labellisation.

Le label "fait maison" :  nous nous engageons à produire nous même un maximum de plats et pour une plus grande transparence, tous les plats "fait maison" sont identifiés sur les menus par un astérisque. 

Le label "AB" :  tous nos fruits et légumes frais sont issus de l'agriculture biologique, et proviennent de producteurs locaux de manière à favoriser les circuits courts.

-

Une fois de plus, rien à redire sur ce stage qui s’est déroulé dans un cadre privilégié de grande qualité (installations et équipements sportifs).

Un grand merci à toute l’équipe pour leur accueil, disponibilité et gentillesse.

Nicolas
District Gard Lozère arbitres

Avertissement des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur notre site.