Nos engagements écoresponsables
Nous sommes soucieux de préserver l'environnement et nous avons choisi d'agir au quotidien sur 5 axes :
- des équipements qui favorisent les économies d'eau et d'énergie ;
- des formations dispensées à nos personnels pour leur apprendre à maîtriser leurs consommations, notamment lors du nettoyage quotidien des hébergements et du restaurant ;
- l’utilisation de produits biologiques ;
- la valorisation du tri, du compostage et du compactage ;
- la sensibilisation de nos clients par une information complète à leurs arrivées et durant leurs séjours.
Le label Ecocert et nos engagements qualité :
Le label "ecocert" : depuis fin 2013 nous appliquons le référentiel de contrôle ECOCERT "en cuisine" qui a pour objectifs de garantir aux convives une cuisine qui :
- Favorise les produits biologiques locaux, dans des menus "fait maison" sains et équilibrés.
- S'inscrit dans une démarche globale environnementale (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets optimisée...).
- Communique clairement sur ses prestations, les démarches engagées et son niveau de labellisation.
Le label "fait maison" :
nous nous engageons à produire nous même un maximum de plats et pour une plus grande transparence, tous les plats "fait maison" sont identifiés sur les menus par un astérisque.
Le label "AB" :
tous nos fruits et légumes frais sont issus de l'agriculture biologique, et proviennent de producteurs locaux de manière à favoriser les circuits courts.